Беляши с фаршем из индейки
Ингредиенты:
  • Фарш — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Тесто дрожжевое — 1 кг
  • Масло подсолнечное — 70 мл
  • Мука — 1 стакан
Лук и чеснок измельчаем в блендере. Затем выкладываем эту смесь в фарш. Туда же добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Далее высыпаем на стол муку. Выкладываем сверху тесто и делим его на небольшие комочки, которые скатываем в шарики. Даем настояться минут 5−7. Раскатываем.
На каждый полученный блинчик из теста кладем столовую ложку фарша. Распределяем начинку по поверхности.
Начинаем защипывать тесто от края к середине с трех сторон.
Затем наливаем масло в сковороду и включаем огонь на плите. После того, как масло закипело, выкладываем беляши швами на дно сковороды. В таком случае защипанные швы не разойдутся и сок из беляшей не вытекает.
Огонь на плите лучше убавить вполовину. Обжариваем беляши с двух сторон. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы дать стечь маслу, и угощаем родных и друзей.