Лук и чеснок измельчаем в блендере.Затем выкладываем эту смесь в фарш. Туда же добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Далее высыпаем на стол муку. Выкладываем сверху тесто и делим его на небольшие комочки, которые скатываем в шарики. Даем настояться минут 5−7. Раскатываем.
На каждый полученный блинчик из теста кладем столовую ложку фарша. Распределяем начинку по поверхности. Начинаем защипывать тесто от края к середине с трех сторон.
Затем наливаем масло в сковороду и включаем огонь на плите. После того, как масло закипело, выкладываем беляши швами на дно сковороды. В таком случае защипанные швы не разойдутся и сок из беляшей не вытекает.
Огонь на плите лучше убавить вполовину. Обжариваем беляши с двух сторон. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы дать стечь маслу, и угощаем родных и друзей.