Иванов Евгений Петрович
шеф-повар «На Патриках"rest & bar
Салат с мясом краба
Ингредиенты для салата:
Огурец очищенный от семян и кожицы — 40 гр
Томаты свежие без скмян и кожицы — 50 гр
Авокадо спелый очищенный — 20 гр
Мясо краба — 50 гр (можно заменить крабовыми палочками)
Кинза — 2гр
Заправка для салата — 40 гр
Ингредиенты для заправки:
Масло оливковое — 10 гр
Сок лайма — 1 гр
Сок апельсина — 10 гр
Соль — 1 гр
Сахар — 3 гр
Мёд — 10 гр
Уксус винный малиновый — 5 гр
Способ приготовления:
Огурец и томат очистить от кожицы и семян.
Авокадо разрезать на пополам удалить косточку и очистить от кожицы.
Нарезаем огурец и томат кубиком 0.5*0.5 см, авокадо нарезать тонкими слайсами.
Для заправки смешать все ингредиенты в блендере.
Мясо краба разобрать на волокна.
В центр салатной тарелки выложить мясо краба, рядом с мясом краба выкладываем томаты и огурец.
Поливаем салат заправкой и украшаем листиками кинзы.
Тар-тар из лосося с соусом васаби сгущенка
Ингредиенты для тар-тар:
Лосось свежий филе — 100 гр
Масло оливковое — 20 гр
Каперсы почки — 3 гр
Соус васаби-сгущенка — 12 гр
Сыр сливочный (творожный) — 80 гр
Укроп — 1 гр
Ингредиенты для соуса васаби-сгущенка:
Сгущенное молоко — 20 гр
Порошок васаби — 2 гр
Майонез — 60 гр
Вода питьевая — 10 гр
Сок лайма — 5 гр
Способ приготовления:
Филе лосося нарезать крупным кубиком, примерно 1.5*1.5 см.
Каперсы очень мелко рубим.
Все ингредиенты для соуса тщательно перемешиваем до однородной консистенции
Соединяем лосося с каперсами и соусом сгущенка-васаби. Перемешиваем. Чтобы соус покрывал все филе лосося.
На тарелку через кулинарное кольцо выкладываем сливочный сыр, сверху укладываем смесь из лосося и соуса. Не плотно.
Украшаем сегментами укропа.
Рекомендуется употреблять с хлебом.