Индюшка под шубкой
Ингредиенты:
Для фарша:
  • Филе индейки — 400 г
  • Филе свинины — 200 г
  • Филе говядины — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки 20% - 150 г

Для «шубки»:
  • Сыр твердый — 170 г
  • Майонез — 3 стол. ложки
  • Сметана — 3 стол. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 -3 дольки (по вкусу)
  • Свежий томат — количество овощей берем из расчета, сколько будет котлеток.
Делаем фарш из индейки, свинины и говядины
Смешиваем с луком, солью, перцем
Добавляем яйцо и сливки
Смазываем противень подсолнечным маслом, формируем котлетки и отправляем в заранее подготовленную духовку, разогретую до 200 градусов. Готовим в течение 35- 40 минут (в зависимости от размера котлеток).
Готовим «шубку». В протертый сыр добавляем майонез, сметану, чеснок, соль, но вкусу. Я добавила щепотку копченой паприки вместо соли.
По готовности вынимаем противень. На каждую котлетку нарезаем ломтик томата.
Сверху выкладываем «шубку».
Ставим в духовку на 5−10 минут, следим, чтобы сырная «шубка» чуть подтаяла, а не растеклась.
Приятного аппетита!