Пирожное «Новогодняя картошка»

Ингредиенты:
Для бисквита:
  • Яйцо — 3 штуки
  • Сахар — 95 г
  • Мука — 75 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Крахмал — 15 г

Для крема:
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахарная пудра — 65 г
  • Молоко сгущенное — 50 г
  • Миндаль — 50 г
  • Какао для обваливания пирожных.


Для украшения:
  • Шоколад горький — 50 г
  • Сливки 20% - 2 стол. ложки.
Печём бисквит:
1. Духовку включаем для разогрева до 200 градусов. Белки отделяем от желтков в чистую сухую ёмкость.
2. Желтки взбиваем с 2/3 сахара до состояния белого крема.
3. Белки чистыми сухими венчиками взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену.
4. Белки соединяем с желтками. К яйцам добавляем частями через сито муку, крахмал и размягченное сливочное масло, каждый раз всё аккуратно (движениями снизу вверх) перемешиваем.
5. Тесто распределяем на застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком противень, помещаем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 12−15 минут.
6. Готовому бисквиту нужно дать полностью остыть, а затем в блендере измельчить в крошку.
Готовим крем:
7. Сливочное масло разогреваем в микроволновке, добавляем сахарную пудру и сгущеное молоко.
8. Чуть-чуть крема оставляем для украшения.
Делаем пирожное «Картошка»:
9. В миску выкладываем бисквитную крошку, перемолотый миндаль, крем и всё как следует перемешиваем.
10. Формируем пирожные.
11. Обваливаем «картошки» в какао-порошке.
Готовим шоколад:
Растапливаем шоколад со сливками в микроволновке.
Затем украшаем пирожные растопленным шоколадом.
Убираем пирожные на 2−3 часа в холодильник.