Новогоднее печенье
Ингредиенты:
Для теста:
  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Творог — 100 г
  • Сахар — 120 г
  • Яйцо — 1 шт.

Для декора:
  • Белок — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Пищевой краситель — красный, голубой, зеленый
  • Сахарные посыпки
  • Формы для печенья
Духовку включаем для разогрева до 200 градусов.
Изготавливаем тесто для печенья. Яйцо растираем с сахаром
добавляем творог и размягченное сливочное масло
Добавляем просеянную муку
Раскатываем тесто и формируем печенье. Выпекаем в разогретой духовке 12−15 минут.
Достаем противень и ждем, когда печенье остынет.
Готовим декор – взбиваем белки с сахарной пудрой до густого пике.
Затем раскладываем в отдельную посуду для смешивания с красителями и украшаем.