Новогоднее печенье
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 250 г
Масло сливочное — 125 г
Творог — 100 г
Сахар — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Для декора:
Белок — 2 шт.
Сахарная пудра — 200 г
Пищевой краситель — красный, голубой, зеленый
Сахарные посыпки
Формы для печенья
Духовку включаем для разогрева до 200 градусов.
Изготавливаем тесто для печенья.
Яйцо растираем с сахаром
добавляем творог и размягченное сливочное масло
Добавляем просеянную муку
Раскатываем тесто и формируем печенье. Выпекаем в разогретой духовке 12−15 минут.
Достаем противень и ждем, когда печенье остынет.
Готовим декор – взбиваем белки с сахарной пудрой до густого пике.
Затем раскладываем в отдельную посуду для смешивания с красителями и украшаем.
Вернуться к голосованию