Печеночный торт
Ингредиенты:
  • Куриная печень — 700 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная (или овсяная, для тех кто придерживается правильного питания) — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Плавленый сыр 150 грамм
  • Сметана — 150 Миллилитров
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0,5 ч.л. для крема и 0,5 ч.л. для печеночного бисквита
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Сахар — 0,5 ч.л. для крема
Пошаговая инструкция:
1. Готовим «коржи»:
Для начала промойте печенку, поместите в чашу блендера.
Отделите желтки от белков, желтки добавьте к печени. Белки взбейте с солью отдельно. К печени добавьте муку, посолите, поперчите и измельчите в однородную массу. Аккуратно соедините с взбитыми белками.
Выложите массу в раздельное кольцо и выпекайте в духовке при 180 градусов минут 20−30 в зависимости от типа вашей духовки.

2. Готовим начинку:
Мелко нарежьте репчатый лук. Морковь натрите на терке.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите рубленый лук. Затем тертую морковь, и обжарьте до мягкости, постоянно помешивая, на среднем огне.

3. Готовим «крем»:
Смешайте сметану с горчицей, солью и сахаром.
Далее добавьте плавленый сыр и пробейте всю массу блендером.

4. Сборка: Разрежьте «печеночный бисквит» пополам.
Смажьте одну половину посередине кремом, выложите начинку, накройте второй половиной и смажьте кремом. Можете украсить сверху свежей зеленью, либо по-другому., на своё усмотрение. Я смешала крем с чернилами каракатицы и нарисовала сверху картинку.
Приятного аппетита. Удивляйте своих близких.