Пошаговая инструкция:
1. Готовим «коржи»:
Для начала промойте печенку, поместите в чашу блендера.
Отделите желтки от белков, желтки добавьте к печени. Белки взбейте с солью отдельно. К печени добавьте муку, посолите, поперчите и измельчите в однородную массу. Аккуратно соедините с взбитыми белками.
Выложите массу в раздельное кольцо и выпекайте в духовке при 180 градусов минут 20−30 в зависимости от типа вашей духовки.
2. Готовим начинку:
Мелко нарежьте репчатый лук. Морковь натрите на терке.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите рубленый лук. Затем тертую морковь, и обжарьте до мягкости, постоянно помешивая, на среднем огне.
3. Готовим «крем»:
Смешайте сметану с горчицей, солью и сахаром.
Далее добавьте плавленый сыр и пробейте всю массу блендером.
4. Сборка: Разрежьте «печеночный бисквит» пополам.
Смажьте одну половину посередине кремом, выложите начинку, накройте второй половиной и смажьте кремом. Можете украсить сверху свежей зеленью, либо по-другому., на своё усмотрение. Я смешала крем с чернилами каракатицы и нарисовала сверху картинку.