Новогодний «шар» с индейкой и картофелем
Вот такой украшение новогоднего стола в виде горшочка из тыквы предлагаю я. Нам понадобятся медальоны из грудки индейки от торговой марки «Инди», луковица, морковь и картофель, сметана, специи — на ваше усмотрение, соль.
С тыквы срезаем «крышку», вынимаем семена с волокнами. Можно срезать немного мякоти со стенок, если плод толстый. Изнутри получившуюся «ёмкость» смазываем сливочным маслом.
Приготовим начинку для тыквенного «горшка». Необходимо нарезать лук, морковь, картошку и мясо индейки.
Обжариваем мясо на подсолнечном масле до полуготовности. Добавляем к индейке лук и морковь. Солим. Посыпать солью мясо слишком рано не советую, так как оно может пересохнуть.
Отдельно обжариваем картофель. Можно добавить специи — я выбрала копченую паприку. Солим.
Кладем на дно тыквы жареный картофель,
затем — мясо с морковью. Укладываем ингредиенты слоями.
В конце добавляем две столовые ложки сметаны. 
Можно посыпать натертым сыром.
Закрываем «горшок» крышкой. Заматываем тыкву фольгой и ставим ее в нагретую до 180 градусов духовку. Время приготовления — час-полтора.
Получается нежное, сочное, ароматное блюдо.