Творожные конвертики
Чтобы вспомнить вкус детства, надо приготовить именно творожные конвертики и ностальгировать, поедая их. Собственно, рецептом конвертиков или треугольников я с вами и поделюсь.
Ингредиенты:
  • Творог — 250 г
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 60 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванильный сахар — 8 г
Для начала в таре блендером необходимо растереть творог, к нему добавить мягкое сливочное масло и также взбить блендером до однородной массы.
В сито добавить муку и разрыхлитель, просеять в тарелку, а следом добавить в творог.
После всех манипуляций хорошо смешать с основой до однородной массы.

На данном этапе можно немного отдохнуть, так как тесто для конвертиков необходимо положить в холодильник минут на 30−40.

Охлаждённое тесто достать, далее стол присыпать мукой и раскатать тесто.

После чего взять достаточно широкий стакан и вырезать в тесте с помощью него кругляши, их надо также присыпать мукой и раскатать.

Затем взять широкую плоскую тарелку и высыпать на неё сахар-песок и ванильный сахар, а потом обмакнуть в эту смесь все заготовки печенья и сложить их в два раза до получения четвертинки.

Когда все готово к выпеканию, возьмите большой плоский противень, застелите его пергаментной бумагой и хорошо смажьте сливочным маслом.

Включите духовку, а пока переложите на подготовленный противень печенье и поставьте его в духовку на 180 градусов минут на 15−17, а следом переключите на 150 градусов и так выпекайте еще минут 8−10. Смотрите по готовности.
Вуаля! У вас получились нежнейшие конвертики или треугольники. Наслаждайтесь, приятного аппетита!