Венские вафли
Для приготовления мягких венских вафель потребуется простой и доступный набор продуктов.
Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Рекомендую марку Золотые луга, там как раз нужные 180 гр. Молоко то же выставляем с запасом времени, чтобы оно было комнатной температуры. Ну, или можно аккуратно подогреть, главное, не перегреть.
Растираем размягченное масло вместе с сахаром. Рецепт позволяет добавлять разное количество сахарного песка — все зависит от того насколько сладкие вафли вам нужны. Минимальное количество — две-три столовые ложки, максимальное — 9−10. Я кладу шесть.
Добавляем в подготовленную массу два яйца, взбиваем.
Выдавливаем чайную ложку лимонного сока, перемешываем. Не торопясь вливаем стакан молока, аккуратно размешивая.
Просеиваем полтора стакана муки, добавляем в муку соду или разрыхлитель, все соеденяем, взбиваем. Если тесто получилось густым, то можно аккуратно развести его молоком до нужной констстенции (очень густой сметаны).
Смазываем форму растительным маслом, выкладываем тесто.
Вафли пекутся 5−6 минут. На стандартной вафельнице получается 12 штук.
Подавать можно в качестве сладкого завтрака хоть со сметаной, хоть со сгущенкой или сиропом. Приятным дополнением станут ягоды. Впрочем, если сахара в вафлях мало, то в качестве дополнения подойдет и рыба, и мясо, и любой несладкий соус.
Приятного аппетита!