Вишня в снегу
Ингредиенты:
Для теста —
  • Мука — 250 г
  • Соль — ½ чайн. ложки
  • Сахар — 125 г
  • Кефир — 75 мл
  • Яйцо — 1 шт.

Для начинки —
  • Творог — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Вишня — (консервированная, без косточек) — по вкусу
  • Крахмал кукурузный — 20 г
Готовим тесто:
Яйцо растираем с сахаром
Добавляем соль, наливаем кефир
Добавляем просеянную муку
Замешиваем тесто, оно должно не липнуть к рукам, даем ему полчаса «отдохнуть»
Готовим начинку:
Добавляем в творог
Добавляем сахар, затем крахмал
Перемешиваем, затем добавляем вишню
Раскатываю тесто, разрезаю на квадраты, кладу начинку в середину и защипляю края теста в середине, затем защипляю конвертики по краям. Можно намазать яйцом (для тех кому нравится глянцевая корочка).
Разогреваю духовку до 180−190 градусов. Выпекаю на противне 10−17 минут.
Вынимаю, даю остыть.