Всякий раз, когда речь заходит про рыбное заливное, невольно в памяти всплывают не очень лестные слова героя главного предновогоднего фильма страны «Ирония судьбы или с легким паром» Жени Лукашина: «Какая гадость эта ваша заливная рыба…».
После такой оценки, не у каждого хватит смелости готовить на новогодний стол заливную рыбу. Но, как говорится, вызов брошен. Поэтому сегодня я решила развеять сложившийся миф и восстановить справедливость. Рыбному заливному быть на новогоднем столе!
Готовится оно несложно, можно (и нужно) сделать его заранее, освободив себе тем самым время в последний день уходящего года. А времени у нас, как показывает предновогодняя практика, всегда не хватает.
Сегодня будем готовить заливное из красной рыбы (у меня форель). Вы можете использовать любую рыбу, ориентируясь на свои вкусы.
Поехали. Нам пригодится:- Рыба (из красной — форель, семга, лосось, из белой — судак, сазан и т. п., креветки)
- Для бульона — лук, морковь, лавровый лист, соль, перец горошком
- Для украшения — отварные яйца, зеленый горошек (замороженный), зелень укропа и петрушки
- Желатин — использовать количество в соответствии с инструкцией на упаковке